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Elisa Canton
Mi chiamo Elisa Canton, Alias Blackboard Tiffany Bakery
Sono mamma di una bimba di cinque anni, Martina e di uno appena nato, che ha un mese e si chiama Gioele.
Sono un’aspirante pasticcera, tutto quello che so fare l’ho imparato da sola su libri, giornali ed internet!
Amo preparare i dolci e questa passione tira fuori la mia creatività nel settore di cake design con le creme!
Mi sono avvicinata al mondo del fitness-food soprattutto perché, anche nelle preparazioni di pasticceria o per la colazione, ho scoperto che si possono variare gli ingredienti e renderle più salutari ma comunque buone!
Adoro sperimentare e creare nuove ricette sempre sfiziose ma anche sane, dove possibile!!
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RICETTE
DOLCETTI CON BANANE , BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI
1uovo
1 banan matura
80gr burro di arachidi classico SWEETHY
30gr sciroppo di agave SWEETHY o miele
2 cucchiaini lievito per dolci
70gr farina di avena SWEETHY
cioccolato fondente per decorare
Schiacciare la banana, aggiungere il burro di arachidi, l’uovo, l’agave, vaniglia a piacere, la farina di avena e infine il lievito.
Riporre negli stampi e cuocere a 180°C per 15/18 min.
Sciogliere del cioccolato e decorare una volta freddi!
WOOPIES AL BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI
Per l’impasto:
120 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
1\2 cucchiaino di sale
120 gr di burro di arachidi SWEETHY
2 uova
250 gr di farina
1+1\2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiaini di aceto di vino bianco ( oppure mele o riso)
150 ml di latte
Per il Ripieno:
80 gr di burro
1 banana matura
1\2 cucchiaino di sale
1\2 cucchiaino di succo di limone
200 gr di zucchero a velo
Per la guarnizione:
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di olio di cocco
Burro di arachidi SWEETHY

Preriscalda il forno a 180 gradi e rivesti due leccarde con carta forno
Metti in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina, il sale, e il burro di arachidi , montali con delle fruste elettriche finché non saranno spumosi.
Aggiungi le uova uno alla volta
In una ciotola mescola la farina col bicarbonato e il lievito…in un’altra unisci al latte l’aceto e mescola bene
Alternandole, amalgama le due miscele con il composto di burro (se l’impasto risulta troppo compatto, aggiungi un pochino di latte)
Inserisci l’impasto in una sac a poche e forma sulle leccarde precedentemente rivestite con carta forno, dei biscottini non molto grossi (tieni conto che in cottura si allargheranno , in totale dovrebbero uscire circa 50)
Inforna singolarmente le leccarde per circa 15 minuti

Per il ripieno:
Monta il burro ammorbidito , sempre a temperatura ambiente, fino a che non risulterà spumoso (io ho usato le fruste elettriche)
Con una forchetta, riduci in poltiglia la banana, unisci a questa il sale, il succo di limone e unitela al burro sbattendo con la frusta
Continuando ad amalgamare aggiungi lo zucchero a velo in tre volte. La crema è pronta, se risulta troppo liquida mettila in frigo a rassodare Una volta che la consistenza è bella soda, trasferiscila in una tasca da pasticcere e distribuiscila sul lato inferiore di metà dei biscottiAggiungi sopra la crema, 1|2 cucchiaino di burro di arachidi e infine copri con l’altra metà i biscottiTrita finemente il cioccolato (oppure usa delle gocce come ho fatto io) e sciogli in microonde insieme all’olio di cocco
Immergi I whoopie a metà nel cioccolato e poi fai raffreddare su una griglia per dolci

BROWNIES SENZA LATTOSIO AL BURRO DI ARACHIDI

INGREDIENTI
225 gr di cioccolato fondente
225 gr di burro d’arachidi SWEETHY
135 gr di farina ’00
15 gr di cacao amaro in polvere SWEETHY
225 gr di zucchero semolato
4 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Sciogli il cioccolato nel microonde insieme al burro di arachidi per circa 1 minuto e mezzo
Mescola bene fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Lascia raffreddare da parte qualche minuto.
Mescolate insieme farina, lievito, sale e cacao a parte.
Nel frattempo monta le uova con lo zucchero molto spumose, fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume.
Versa il composto di cioccolato nelle uova, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e compatta

Aggiungi quindi le farine setacciandole in due riprese e amalgamando sempre con una spatola dal basso verso l’alto. L’impasto dei brownies è molto denso e deve cadere a nastro pesante.

Versa quindi in teglia quadrata 25×25 cm precedentemente foderata di carta da forno.
Non livellare la superficie così si formerà una bellissima crosticina
Preriscalda il forno a 180 gradi e una volta caldo inforna per 30 minuti senza aprire il forno!
Il brownie deve rimanere un pochino umido di consistenza. Sforna e lascia raffreddare!

11. Sciogli il cioccolato bianco per 1 minuto e mezzo al microonde e aggiungi un pochino di panna fresca fino ad ottenere una consistenza cremosa

12. Spargi con il cucchiaio il cioccolato bianco sulla superficie della torta e prima che si indurisca, cospargi con lamponi disidratati e zuccherini a forma di stella

13. Una volta fredda Taglia la torta in 12 quadrotti Di uguale dimensione